黄金柑が1番だと思っています。
以前、伊豆高原に桜を見に行ったときには、
たくさん売っていましたが、
東京の八百屋さんでは、あまり見かけません。
今年もETがこれでシロップ煮を作りましたが、
その時に出た、ほんのわずかな種のひとつから芽が出て、
大きくなってきました。
黄金柑は花の香りもいいのでしょうか。
実生からでは、なかなか花が咲かないかもしれません。
これからの季節、アオムシがつかないように注意します。
昨年秋に植えたビデンス 通称、ウィンターコスモス (5月10日撮影) |
ピンクの姫緋扇(ヒメヒオウギ) (5月6日撮影) |
ムスカリの種 (5月10日撮影) |
実生の黄蜜柑(キミカン) 通称、黄金柑(オウゴンカン) (5月10日撮影) |