ここ数年の恒例です。
我が家には温州みかん、夏みかん、柚子がありますが、
それぞれの果実の香りの特徴が
花からもはっきりと出ているのは発見です。
ジャムの作り方は
吉田よし子さんの「おいしい花」を参考にしています。
この本を見つけた時、
「私はこういう本が欲しかった!」と
とても嬉しかったです。(by ET)
青バラ「ブルームーン」 背景はグラハムトーマスとボウベルズ |
真上を向いて美しく咲く「クィーン オブ スウェーデン」 一昨年、一度弱ってしまいましたが 昨年、鉢にあげて養生させたところ すっかり元気になりました |
柚子 蜜柑とはまた違った香りです |
バラ(レディーヒリンドン)と柚子の花弁のジャム 後ろはF&Gローズ「みさき」 |