そのレシピはそれまでの自己流の作り方よりも、ずっと手がかかるようですが、
色も鮮やかで香りもよく、味も格段においしいと思います。
ETはその講座の実習でペアを組んだ、
親子ほども歳の離れた男性と、仲良くなりました。
その後、その方は体調を崩され、お手紙のやり取りをしていましたが、
2月初めにお亡くなりになったとのこと。
今年もその方を思い出しながら、庭の夏みかんを使ってマーマレードを作りました。
アガパンサスの根元に咲いた実生の菫(スミレ) 立坪菫(タチツボスミレ)の一種かな? 花の裏側の距には少し色が付いています (3月27日撮影) |
紫色の線が入った花韮(ハナニラ) (3月27日撮影) |
庭の夏みかんのマーマレード 後ろはビオラの鉢や桜草、プリムラなど (3月27日撮影) |